Cara Mudah Trading Forex Dengan 1 Candle Kusus Pemula

Cara Mudah Trading Forex Dengan 1 Candle Kusus Pemula
Cara Mudah Trading Forex Dengan 1 Candle Kusus Pemula

Haloo sobat trader di manapun anda berada, gimana tradingnya profit terus kan….??? Baiklah sobat trader saya akan berbagi teknik simple Cara Mudah Trading Forex dengan 1 Candle. Teknik ini sangat simple sobat, cocok sekali buat para Trader pemula seperti saya ini. Dan kalao anda pemula juga artikel ini cocok sekali dengan anda. Dan jika anda adalah seorang trader dengan target profit hanya 5 – 10 point per hari , strategi ini sangat cocok untuk anda gunakan. oh iya sobat.... teknik ini saya cuplik dari siembah.com


Penasaran kan….. lanjutkan membacanya sobat....

Strategi Cara Mudah Trading Forex Dengan 1 Candle  ini memiliki kemungkinan Profit  yang sangat besar , namun untuk meraih banyak profit harus menggunakan ukuran lot yang besar pada setiap transaksinya .

Gambaran secara umum strategi ini adalah bahwa kita hanya akan mencari 5- 10 point saja dalam satu hari yaitu hanya dari satu buah candle yang benar-benar kita yakini arahnya .
Time frame yang digunakan untuk strategi ini adalah 1 jam atau 4 jam pada pair GBP/USD dengan alasan bahwa pada time frame tersebut panjang satu candle lebih dari 25 point . Sehingga sangat memungkinkan sekali jika kita hanya mengharapkan 5 – 10 point saja.
Rumus profit strategi ini adalah :
Sedikit point X Modal besar = Profit Besar
Cara menggunakan strategi forex satu candle ini adalah :
Buy pada pada harga open jika candle sebelumnnya bullish , lalu langsung pasang take profit 5-10 point. Serta stoploss 10 point. Perhatikan gambar di bawah.

Belajar forex di sini ya gan...... Belajar Forex Untuk Pemula



Sell pada harga open jika candle sebelumnya bearish , serta langsung pasang take profit 5 – 10 point dengan stoploss 10 point. Perhatikan gambar di bawah…


Kunci kesuksesan strategi ini adalah dengan cara membuka posisi pada candle yang telah melakukan koreksi .Sehingga candle berikutnya akan bergerak kembali sesuai dengan arah trend utama candle sebelumnya . Hal ini akan mengurangi resiko tersentuhnya stop loss .
Seperti apakah candle yang telah melakukan koreksi ?
Candle yang telah melakukan koreksi adalah candle yang badannya panjang yang memiliki ekor perlawanan maksimal sepanjang 1/3 nya.
Badan panjang menunjukan sebuah tenaga yang besar , sedangkan panjang koreksi normal hanya 1/3 saja. Jika melebihi 1/3 badan candle maka berarti tenaga candle tersebut bisa dilawan .


Gambar diatas adalah gambar candle bullish yang jika duraikan dalam bentuk grafik , akhir dari grafiknya seperti pola diatas .Setelah melakukan koreksi seperti diatas maka kemungkinan terbesarnya adalah pada candle selanjutnya grafik akan langsung bergerak ke atas .
Setelah terbentuk candle seperti diatas dengan pola grafik penyusunnya mirip gambar diatas maka arah selanjutnya langsung turun mengikuti arah trend utama candle sebelumnya.
Itulah strategi forex Cara Mudah Trading Forex dengan 1 Candle dengan resiko yang minimal. Sekian dulu sobat, Insya Allah lain kali di sambung dengan Teknik-Teknik yang lain. Semoga bermanfaat….

Selamat Merayakan hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1436 H

Allahu Akbar.. Allahu Akbar.. Allahu Akbar…..
Ramadhan  telah berlalu… Selamat jalan Ramadhan. sedih dan bahagia hati ini, Sedih ketika harus berpisah dengan bulan yg penuh berkah ini. Sedih ketika ingat masih banyak waktu yang terbuang dengan sia-sia, waktu yang seharusnya di gunakan utk beribadah semaksimal mungkin di bulan yang suci ini malah saya sia-siakan dengan sibuk  mengurusi Dunia. Sibuk dengan jejaring Sosial…

Disisi lain saya bahagia, Bahagia masih bisa menjalani Puasa Ramadhan tahun ini dengan genap 1 bulan. Alhamdulillah Ya Allah atas nikmat yang telah Engkau berikan pada hamba.

Ya Allah.. Ampunilah Dosa-dosa hamba dan berilah hamba kesempatan untuk bertemu lagi dengan Ramadhan Mu tahun depan agar supaya bisa beribadah dengan semaksimal mungkin.

Kini Takbir telah berkumandang dari ujung timur sampai  ujung Barat, semua menyeru ke AgunganMu Ya Allah, dari anak kecil sampai orang tua, perempuan dan laki-laki semuanya mengakui ke AgunganMu .  Allah Maha Besar….Allah Maha Besar ….Allah Maha Besar… Mereka tak henti-hentinya utk mengakui ke AgunganMu Ya Allah… Engkau Maha Besar..Maha sega-galanya. Tidak ada yang pantas utk menyombongkan diri Selain Engkau Ya Allah… berdebar hati ini dengan ke AgunganMu..

Selamat tinggal Ramadhan……..

Selamat merayakan hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1436 H. Mohon Maaf lahir dan batin. Semoga dengan berlalunya Ramadhan ini kita bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi. Dan tentunya bisa bertemu lagi dangan Ramadhan tahun depan. Aamiin…

Cara mengatasi domain blog yang selalu berubah-rubah saat di akses.

Suatu hari saya heran dengan alamat saya kok bisa berubah-rubah, yg seharusnya blogspot.com berubah menjadi blogspot.sg.  mencoba lihat blog-blog lain kok ya sama berakhiran Dot Sg semua. Aneh tapi nyata gan….  Jika agan pernah ngalamin seperti kasus saya ini, silahkan di lanjut membacanya.
Nah.. setelah menjelajah kesana kemari akhirnya ketemu juga permasalahnnya. Ternyata permasalahannya karena IP kita terdeteksi pada Negara tertentu.


Jika kita membuka suatu blog yang seharusnya blogspot.com kok berubah menjadi blogspot.sg itu artinya IP kita terdeteksi berada di Negara Singapura. Jika IP kita terdeteksi di Negara inggris maka tiap kita lihat blog maka akan berakhiran blogspot.co.uk Terus solsinya gimana donk, sabar……….
Langkah-langkah yang harus kita lakukan bagaimana agar blog kita selalu berakhiran dot com selamanya, caranya sangat mudah anak SD aja bisa. Perhatikan langkah-langkah berikut

1.       Login ke blogger.com
2.       Pilih templet kemudian pilih lagi Edit HTML.
Jika sudah berada di halaman Edit HTML cari kode berikut <head> caranya tekan CTRL+F sudah ketemukan…
Lalu silahkan copy kode berikut kemudian letakkan persis di bawah kode <head>
<script type="text/javascript">

var blog = document.location.hostname; 
var slug = document.location.pathname; 
var ctld = blog.substr(blog.lastIndexOf(".")); 
if (ctld != ".com") { 
var ncr = "http://" + blog.substr(0, blog.indexOf(".")); 
ncr += ".blogspot.com/ncr" + slug; 
window.location.replace(ncr); 
} 
</script>


Kemudian klik simpan templet, selesai deh….
Semoga bermanfaat…….

Mengenali dan Cara Mengendalikan Hama Sundep Pada Tanaman Padi


Ngawi. Musim panen padi utk MT 2 (Musim Tanam 2) tahun ini sudah usai, tapi panen kali ini hasilnya menurun bila di bandingkan dengan panen musim tanam  yang lalu. Penurunan hasil panen ini bukan dikarenakan kekurangan air tetapi tanaman padi di serang hama Sundep. Berdasarkan informasi langsung dari petani  penurunannya mencapai 30-40%. Kejadian gagal panen  menimpa para petani di Kec Bringin, Kec Karangjati dan juga beberapa kecamatan di kabupaten Ngawi.

Para petani sangat mengeluhkan dengan serangan hama sundep ini. Hampir setiap MT padinya selalu kena serangan hama sundep. “Tapi utk  panen MT 2 tahun ini bener2 terpuruk mas..”keluh petani yang gagal panen hingga 40%.

Mengenai hama sundep itu sendiri memang hama ini yang sangat menjengkelkan bagi para petani. Bagaimana tidak menjengkelkan pada saat padi masih masa2 bunting di lihat dari kasat mata tidak ada indikasi serangan sundep. Padi terlihat normal. Hama sundep ini di sebabkan karena ulet yang menyerang pangkal tangkai padi sehingga padi langsung mongering dan otomatis tidak berisi. 

 Ini adalah padi yang terserang hama sundep. Calon bakal padi langsung mengering. (gambar 1)

 ulat yang menyerang batang padi yang menyebabkan sundep. (gambar 2)

 ulat yang masih di dalam batang padi. Hama ini juga di sebut dengan penggerek batang. Bersambung....










































































Cara Mudah Membuat Link "ReadMore" Secara Manual pada Blog


Tak terasa bulan Ramadhan tahun ini sudah menginjak hari ke 27, waktu terasa begitu cepat 3 hari lagi sudah memasuki bulan 1 Syawal. Hem....... mari kita bertanya pada diri kita masing2 apakah selama bulan puasa ini kita telah melakukan ibadah semaksimal mungkin, jika belum semoga kita semua masih bisa bertemu Ramadhan tahun depan. Aamiin...........

Di artikel kali ini saya tidak akan membahas seputaran Puasa ramadhan, terus apa hubungannya dengan Puasa Ramadhan....., hehehheee... itu hanya mengingatkan aja, bukankah sesama muslim itu harus saling mengingatkan....????? betul tidak .............

ok gan, sesuai dengan judul blog kali ini  saya akan mencoba berbagi sedikit pengetahuan saya tentang dunia blogger yaitu bagaimana cara membuat tulisan ReadMore pada blog. Fungsi dari pada tulisan readmore itu sendiri hanyalah utk menyingkat artikel di halaman depan agar artikel yg kita tulis tidak penuh 1 halaman.

dah gak sabar ya,sebelumnya siapkan kopi secangkir terlebih dahulu tapai jangan sekalian rokoknya ya he.he.he.he.he.he...

 langkah-langkah utk melakukan tips ini adalah sebagai berikut..

1. Baca Bismillah terlebih dahulu agar aktivitas kita tidak ada gangguan. kemudian....

2. login ke situs  blogger.com

3. buatlah artikel baru.

sebelum artikel baru di terbitkan sesuai dengan tema kali ini yaitu membuat ReadMore pada blog maka pilihlah di bagian mana artikel kita akan di potong, semisal di alenia ke dua maka letakkan mouse pada akhir kalimat pada alenia pertama. kemudian klik menu kertas terpotong. utk lebih jelasnya silahkan lihat penjelasan pada gambar di bawah.

jika sudah maka akan ada tanda pemisah seperti pada gambar dibawah ini....



pada batas itulah artikel kita akan terpotong dan akan muncul tulisan ReadMore. hem... bagaimana sangat mudah bukan. jika sudah artikel siap di publikasikan. hasilnya seperti ini gan....


ok gan, artikel kali ini semoga bermanfaat selamat mencoba semoga berhasil.  Insya Allah lain waktu akan saya bagikan lagi Tutorial seputar blogger.

lihat juga vidio saya tentang "cara mudah membedakan madu asli" KLIK DI SINI



Cara Mudah Menghapus Blog

haloo sobat...., ketemu lagi dengan saya, kemaren ada temen yang tanya mas bagaimana caranya menghapus blog. Nah dalam kesempatan ini saya akan mencoba menulis pengalaman saya. kali ini saya akan menjawab pertanyaan temen saya. Bagaimana caranya menghapus Blog yang telah sobat bikin. 

langkah-langkah untuk Tips Menghapus Blog sebagai berikut..

1. login  blogger.com
2. kemudian klik menu Setelan

untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini.



setelah itu klik tulisan HAPUS BLOG INI
hem....... bagaimana, sangat mudah bukan. semoga bermanfaat..sekian artikel Cara menghapus Blog. baca juga artikel-artikel yang lain DI SINI



Pecinta Sholawat. Powered by Blogger.